とろろ昆布と昆布佃煮と青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- とろろ昆布 大さじ3~4
- 昆布の佃煮(細切り) 3g
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
3
とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
↑の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる - 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません