バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビー丼 レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビー丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バリ旨焼肉のたれで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 牛バラカルビー(薄切り) 100g
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ3
  • 温かい白ご飯 300g
  • 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 牛バラカルビーを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  5. 5 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛バラカルビーに火が通るまで炒める
  6. 6 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑤を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081291
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼焼肉のたれ玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る