バリ旨焼肉のたれで 牛バラカルビー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 牛バラカルビー(薄切り) 100g
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ3
- 温かい白ご飯 300g
- 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 牛バラカルビーを食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 5 牛バラカルビーに半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛バラカルビーに火が通るまで炒める
- 6 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑤を広げてのせる
- 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
-
8
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちる⭐︎みる2021/10/31 09:03美味しかったです^ ^
また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)