れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
根菜を食べて温活しましょ♬

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 150gくらい
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま(白) ふたつまみ
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆唐辛子(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんの水煮をザルであげて、水でさっと洗っておく。
  2. 2 フライパンに油をたらし、①を入れて透き通るくらい炒める。
  3. 3 ②に☆を入れて、全体的に味が均等になるまで混ぜながら炒める。
  4. 4 仕上げにいりごまを上にかけて出来上がり。

きっかけ

根菜を食べて温活しようと思ったから☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子の分量を調節して下さい。

  • レシピID:1750080637
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る