液味噌で あさりと魚すりみのお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で あさりと魚すりみのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで大盛です♬

材料(1人分)

  • 400cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • あさり(砂抜き済) 5~6個
  • 魚のすりみ 60g
  • 液味噌 大さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にし、和風だしの素を入れて軽く混ぜる
  2. 2 ①にあさりを加えて中火にする
  3. 3 沸々となったら、魚のすりみを小スプーンですくい、ポンポンと入れていく
  4. 4 魚のすりみが上に浮かんできたら弱火にし、液味噌を加えて軽く混ぜる
  5. 5 お椀に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    液味噌(料亭の味)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080351
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁味噌万能ねぎその他の食材あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る