玄米フレークのピザまん レシピ・作り方

玄米フレークのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんに玄米フレークをプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • 玄米フレーク 3~4g
  • ☆ピザソース 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ピザまんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 ピザまんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②のピザまんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、切り込みの中に玄米フレークを詰める
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750080169
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズピザソースシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る