さつまいも入りみそ汁 レシピ・作り方

さつまいも入りみそ汁
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
さつまいもの優しい甘さとみそ汁が合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎを1、2cmくらいの角切りにする。
    小松菜は食べやすいサイズでざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、さつまいもを入れてフタをする。さつまいもに火が通ったら、玉ねぎ、小松菜を入れる。
  3. 3 後から入れた野菜がしんなりしたらみそを溶かす。味見をしながら味は調節して下さい。

きっかけ

余ってたから入れてみました☆

おいしくなるコツ

他の野菜入れても美味しいです☆

  • レシピID:1750080129
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎの味噌汁さつまいもの味噌汁
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る