さつまいも入りみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもと玉ねぎを1、2cmくらいの角切りにする。
小松菜は食べやすいサイズでざく切りにする。 - 2 鍋に水とだしの素、さつまいもを入れてフタをする。さつまいもに火が通ったら、玉ねぎ、小松菜を入れる。
- 3 後から入れた野菜がしんなりしたらみそを溶かす。味見をしながら味は調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)