メインにもサブにもなる♪キヌアのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそろえます。
- 2 キヌアをゆでます。水300mlにコンソメの素を入れて火にかけます。沸騰したら、キヌアを加えて20分ほどゆでます。
- 3 サラダチキンは、1cm角に切ります。
- 4 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは、7mm角程度に全て切ります。
- 5 パセリは、葉だけをみじん切りにします。多くても大丈夫です。
- 6 キヌアがゆであがったら、ザルにあげ、サッと洗って臭みを取ります。
- 7 ミックスビーンズは、ザルにあけ、ゆでたキヌア、サラダチキン、カットした野菜を加えて混ぜます。
- 8 ★の調味料も混ぜ、冷蔵庫で、15分ほど馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを必ず使うのがコツです。パセリもたくさん入っている方が美味しく食べられる気がします。
- レシピID:1750079411
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません