手羽元のうま煮 レシピ・作り方

手羽元のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
優しい味です☆

材料(2人分)

  • 手羽元 400g
  • にんじん 1/2
  • 大根 10cmくらい
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 60cc
  • ☆水 240cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて半月切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
    切った大根、にんじんを電子レンジで3分くらいあたためる。
  2. 2 鍋に手羽元を入れて表面を焼く。
  3. 3 ①に☆を入れてグツグツさせ、表面に浮いた灰汁をとる。
  4. 4 ③に①を加えて、落とし蓋をして弱火で30分程煮る。

きっかけ

手羽元からいいダシがでてお野菜も美味しく食べられます☆

  • レシピID:1750079282
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根の煮物
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る