豚肉と茄子とえのき茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
- 6 茄子がややしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 えのき茸に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたら■を加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 小葱を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
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