かぼちゃのほっこりみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃのほっこりみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
具沢山みそ汁です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口サイズに切って、すこし水を入れ、ラップをして電子レンジで4分あたためる。
  2. 2 にんじん、大根をいちょう切り。玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 鍋に水とほんだし、②を入れてフタをしてあたためる。
  4. 4 にんじんや大根に火が通ったら①を入れて、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

煮崩れしないように電子レンジで火を通しました☆

おいしくなるコツ

味噌の分量は好みの濃さがあると思うので調節してください。

  • レシピID:1750079182
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/02 17:33
    かぼちゃのほっこりみそ汁
    具が沈んで見えにくいですがたくさん入ってます(^^)食べ応えのある美味しいお味噌汁が作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^_^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/09 21:55
    かぼちゃのほっこりみそ汁
    かぼちゃや大根たっぷりほっこりおいしかったです♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/09 20:14
    かぼちゃのほっこりみそ汁
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る