わささんしょうとマヨとかつお節の塩サバ レシピ・作り方

わささんしょうとマヨとかつお節の塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、わささんしょうを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    わささんしょう(ハウス食品)

    です。
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078988
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
塩さばかつお節(鰹節)マヨネーズその他のつゆその他調味料
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