卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾麺50g
- 素麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉1杯分
- 卵黄 卵1個分
- はちみつ梅干し 中1個
- かつお節 軽く3つまみ
作り方
- 1 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
- 2 はちみつ梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
- 3 器に①を入れ、素麺つゆを注ぐ
-
4
③の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
↑の上(中央部分)に②をのせる - 5 ④のかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/23 06:23美味しかったです
ご馳走様でした