現在地

卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 素麺

    乾麺50g

  • 素麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)

    お玉1杯分

  • 卵黄

    卵1個分

  • はちみつ梅干し

    中1個

  • かつお節

    軽く3つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺

卵黄とはちみつ梅干しとかつお節をのせた冷たいお素麺です♬

作り方

  • 1

    素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる

  • 2

    はちみつ梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む

  • 3

    器に①を入れ、素麺つゆを注ぐ

  • 4

    ③の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く

    ↑の上(中央部分)に②をのせる

  • 5

    ④のかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750078074

公開日:2020.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺のページ上部へ