卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺 レシピ・作り方

卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄とはちみつ梅干しとかつお節をのせた冷たいお素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾麺50g
  • 素麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉1杯分
  • 卵黄 卵1個分
  • はちみつ梅干し 中1個
  • かつお節 軽く3つまみ

作り方

  1. 1 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
  2. 2 はちみつ梅干しは種を取り、包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3 器に①を入れ、素麺つゆを注ぐ
  4. 4 ③の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く

    ↑の上(中央部分)に②をのせる
  5. 5 ④のかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078074
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかつお節(鰹節)梅干しその他の卵料理素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/09/23 06:23
    卵黄とはちみつ梅干しとかつお節のお素麺
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る