大葉のせて 豚肉ともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2分ほど炒める
- 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麵がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に⑦を入れ、上に③を散らして出来上がり
-
9
*使用した
ウェイパァー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません