ピーマンと釜揚げしらすの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 3 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
- 4 白砂糖を振り入れて炒める
- 5 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡