ピーマンと釜揚げしらすの和風炒め レシピ・作り方

ピーマンと釜揚げしらすの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
  4. 4 白砂糖を振り入れて炒める
  5. 5 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077432
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他調味料その他のつゆかつお節(鰹節)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る