豚バラ肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- しめじ 1/2袋(70g)
- 〇味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ウエイパー 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める
- 4 蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
- 5 中火にして②を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
- 8 小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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