現在地

豚バラ肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ肉(ブロック)

    50g

  • サラダ油

    大さじ1ほど

  • ☆味塩コショウ

    軽く2振り

  • しめじ

    1/2袋(70g)

  • 〇味塩コショウ

    軽く2振り

  • うどん麵(チルド品)

    1/2袋

  • ウエイパー

    小さじ2/3ほど

  • 小葱(小口切り)

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉としめじと葱の焼うどん

ウエイパーで味付けしました♬

作り方

  • 1

    豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る

  • 2

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める

  • 4

    蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする

  • 5

    中火にして②を加え、〇の味塩コショウを振って炒める

  • 6

    しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める

  • 7

    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

  • 8

    小葱を加え、軽く炒める

  • 9

    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750077351

公開日:2020.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉としめじと葱の焼うどんのページ上部へ