豚バラ肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方

豚バラ肉としめじと葱の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(ブロック) 50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ☆味塩コショウ 軽く2振り
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 〇味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ウエイパー 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎜ほどの厚みに切り、それを1cm四方ほどに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、☆の味塩コショウを振って1分ほど炒める
  4. 4 蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 中火にして②を加え、〇の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077351
  • 公開日:2020/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎしめじ豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る