はんぺんとチーズを餃子の皮で巻き巻き レシピ・作り方

はんぺんとチーズを餃子の皮で巻き巻き
  • 約10分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
とにかく余っていたはんぺんと餃子の皮を消費したくて(^◇^;)子供が取り合いだったのでレシピアップです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを細長く切ります。今回我が家はジャンボサイズの餃子の皮だったので1.5センチ幅くらいに切りました。
  2. 2 餃子の皮を大体はんぺんの長さになるように重ねます。
  3. 3 餃子の皮、チーズ、はんぺんの順に写真のように並べます。
  4. 4 こんな風に二本並べても!
  5. 5 下からくるくる巻いて繋ぎ目を下にしてアルミホイルの上にならべます。上からオリーブオイルをかけます。
  6. 6 良い焼き色が付くまでトースターで焼きます。火加減が調整出来るなら弱目でじっくり焼くと焦げすぎないと思います。我が家は600wで焼きました。
  7. 7 冷めてから食べやすい大きさに切ります。息子はそのままかじりたいと言っていましたが笑

きっかけ

はんぺんと餃子の皮が賞味期限間近だったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮の大きさによってはんぺんの太さを変えて下さい。

  • レシピID:1750077023
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん餃子の皮
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る