揚げ焼きナスのさっぱり漬け レシピ・作り方

揚げ焼きナスのさっぱり漬け
  • 約30分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
夏にぴったりの南蛮漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分に切り、細切りする。
    ☆をタッパーに入れ混ぜ合わせ、切ったみょうがを入れておく。
  2. 2 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、なすを揚げ焼きにする。油を切って①のタッパーの中になすを並べて入れて、なじませる。味を染み込ませるため、20分程おく。

きっかけ

イワシをさばくのが面倒だったので、お野菜でヘルシーに作ってみました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やしたらより美味しいです☆みょうがが苦手な方はしょうがの千切りや玉ねぎやネギなどをうす切りにして入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1750076889
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが簡単おつまみその他の南蛮漬け
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る