簡単♪やみつき☆大根の醤油漬け レシピ・作り方

簡単♪やみつき☆大根の醤油漬け
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
調味液をチンして切った大根を漬けるだけ〜

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ1杯
  • ●砂糖 大さじ1/2杯
  • ●酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにします
  2. 2 耐熱容器に●の調味料を合わせて、600w30秒加熱
  3. 3 ②に①の大根を入れ、冷蔵庫で半日から1日冷やす
  4. 4 半日置いたもの
    大根から水分が出て、しっかり漬かってきます

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたくて〜(*^^*)

おいしくなるコツ

味が染みるのを待ちます(*^^*)

  • レシピID:1750076833
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る