葱と豚肉のチヂミ レシピ・作り方

葱と豚肉のチヂミ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄味が付いています。
チヂミのたれやソース、お醤油など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  2. 2 ①にほんだしを加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に小葱を加え、もう1度ザックリと混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、薄く伸ばす
  5. 5 ④の上に豚もも肉を広げてのせる
  6. 6 弱火にし、3~4分ほど焼く

    裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、4~5分ほど焼く
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750075744
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミほんだし万能ねぎ豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る