葱と豚肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 2 ①にほんだしを加え、ザックリと混ぜる
- 3 ②に小葱を加え、もう1度ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせ、薄く伸ばす
- 5 ④の上に豚もも肉を広げてのせる
-
6
弱火にし、3~4分ほど焼く
裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、4~5分ほど焼く - 7 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チヂミのたれやソース、お醤油など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。