お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、お好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/06/24 20:07美味しかったです( •͈ᴗ•͈)ごちそうさまでした♪