お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方

お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、こってりな口あたりです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 30g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 小さじ2
  • お好みソース 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、お好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074681
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースもやし新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/06/24 20:07
    お好みソースで 牛肉と新玉ねぎともやしの焼きうどん
    美味しかったです( •͈ᴗ•͈)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る