ベーコンしいたけ玉ねぎの和風塩昆布パスタ レシピ・作り方

ベーコンしいたけ玉ねぎの和風塩昆布パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
ベーコンを使いますが和風のパスタです。意外ですがベーコンは和風味にも合います(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコン、しいたけを切って炒めます。ほんだしをいれ混ぜてパスタを茹でる間置いておきます。
  2. 2 パスタを表示時間より少し短めに茹でます。
  3. 3 炒めた具と合わせて、バターと醤油をいれて軽く炒めて完成です。
    塩昆布は混ぜても後乗せでも良いです。

きっかけ

ハムに塩昆布を合わせて茹でたじゃがいも と合わせたら美味しかったのでパスタでも美味しいと思って。

おいしくなるコツ

最後に入れる醤油の量はベーコンの味に合わせて増減するといいです。

  • レシピID:1750074461
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る