ベーコンしいたけ玉ねぎの和風塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコン、しいたけを切って炒めます。ほんだしをいれ混ぜてパスタを茹でる間置いておきます。
- 2 パスタを表示時間より少し短めに茹でます。
-
3
炒めた具と合わせて、バターと醤油をいれて軽く炒めて完成です。
塩昆布は混ぜても後乗せでも良いです。
きっかけ
ハムに塩昆布を合わせて茹でたじゃがいも と合わせたら美味しかったのでパスタでも美味しいと思って。
おいしくなるコツ
最後に入れる醤油の量はベーコンの味に合わせて増減するといいです。
- レシピID:1750074461
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません