炒めない豚肉とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

炒めない豚肉とニラのピリ辛炒め
  • 約15分
kany
kany
ホントにおすすめ!家族から「これ美味しいよ」って言ってもらえる!豆板醤はなくてもオッケー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿の上で、豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 豚肉の上にニラを乗せ、砂糖、鶏ガラスープ顆粒をパラパラ加え、ごま油、オイスターソース、しょうゆ、酒を全体にかけるように加える。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジ(600w)に3分かける。
  5. 5 いったん取り出し、豆板醤を加えて軽く混ぜ、さらに1〜2分電子レンジにかけて出来上がり!

きっかけ

ニラの消費に!

  • レシピID:1750074006
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る