冷めても美味しいツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷めても美味しいツナの炊き込みご飯
  • 約1時間
kany
kany
冷めても美味しいから、おにぎりでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研いで、通常の水加減で30分くらい浸水させる。
  2. 2 30分くらいおいたら、水を大さじ4杯分とる。
  3. 3 ツナ缶を汁ごといれる。
  4. 4 千切りにしたにんじん、軽く洗って細かく切った切り干し大根、めんつゆを加えて炊く。

きっかけ

こどもにごはんをたくさんたべてほしくて。

  • レシピID:1750073965
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り干し大根にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る