グルテンフリー 米粉カレーパン! レシピ・作り方

グルテンフリー 米粉カレーパン!
  • 1時間以上
kany
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カレーが余った時に!

材料(4人分)

  • 波里パン用米粉 270g
  • 砂糖 14g
  • 2g
  • インスタントドライイート 4g
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 15g
  • ぬるま湯 200ml
  • カレー 大さじ8くらい
  • サラダ油 フライパン1cmくらい

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストをボウルに入れて、粉が均一になるように混ぜる。
  2. 2 油とぬるま湯を入れて、ゴムベラなどでこねる。かたい生地なので、ボウルを回すようにしてこねる。
  3. 3 ラップをして1時間ほど寝かす。
  4. 4 手、またはビニール手袋をした手にサラダ油(分量外)を塗り、生地を上から押さえてガス抜きし、4等分にする。
  5. 5 生地にカレーを大さじ2くらい包んでいく。カレーは水分を飛ばして冷蔵庫などで寝かせた硬めのものが包みやすい。
  6. 6 フライパンでサラダ油を熱して揚げ焼きにする。両面こんがり色がついたら出来上がり。
  7. 7 写真は大人用に大きめ2こ、こども用に小さめ3こ作りました。夜作って朝ご飯にもぴったり!

きっかけ

小麦アレルギーの娘でも食べられるカレーパンを!

  • レシピID:1750073962
  • 公開日:2020/04/16

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