えのき茸と蒸し大豆と青のりの卵炒め レシピ・作り方

えのき茸と蒸し大豆と青のりの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • えのき茸(茹でたもの) 15g
  • 蒸し大豆 約15粒
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 卵がほぐれたら、えのき茸と蒸し大豆を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073991
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ海苔大豆えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る