牛肉とたっぷり野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
9
白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません