牛肉とたっぷり野菜の焼きうどん レシピ・作り方

牛肉とたっぷり野菜の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜 中1枚
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 小さじ2
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9 白砂糖が溶けたら、ウエイパーを加えて1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073702
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじもやし白菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る