豚肉ときのこと葱の和風炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこと葱の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い、和風味です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 ③を加え、軽く炒める
  7. 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  10. 10 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750073588
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし万能ねぎしめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る