豚肉ときのこと葱の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 ③を加え、軽く炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
10
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)