免疫力アップには【小松菜のおかか酢和え】 レシピ・作り方

免疫力アップには【小松菜のおかか酢和え】
  • 約15分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
ビタミンCやカルシウム豊富な小松菜で、免疫力を高め、新型コロナウイルス感染症に負けない身体づくりをしていきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、茹でます。
  2. 2 小松菜の水気を切り、3〜4cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルに●の材料をすべていれ、よく混ぜます。
  4. 4 2の小松菜をいれてよく和えたら、器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

新型コロナウイルス感染拡大をうけて、対策レシピが必要だと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

小松菜は、栄養素が流出しやすいため、硬めに茹でて、ザルにあげ、流水にはかけずにそのまま余熱で調理するのがおすすめです。茹でる時に、塩を入れる必要はありません。

  • レシピID:1750073575
  • 公開日:2020/04/06
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関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
新型コロナウイルス コロナ 小松菜 予防
料理名
小松菜のおかか酢和え
髙橋菜里(管理栄養士)
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