免疫力アップには【小松菜のおかか酢和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、茹でます。
- 2 小松菜の水気を切り、3〜4cm幅に切ります。
- 3 ボウルに●の材料をすべていれ、よく混ぜます。
- 4 2の小松菜をいれてよく和えたら、器に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
新型コロナウイルス感染拡大をうけて、対策レシピが必要だと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
小松菜は、栄養素が流出しやすいため、硬めに茹でて、ザルにあげ、流水にはかけずにそのまま余熱で調理するのがおすすめです。茹でる時に、塩を入れる必要はありません。
- レシピID:1750073575
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおかか酢和え
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