餃子のいりごま天 レシピ・作り方

餃子のいりごま天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付きなので、そのままお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 餃子(チルド品) 中6個
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★米粉 小さじ2
  • ★冷水 大さじ4
  • 〇白いりごま 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
  2. 2 ①に〇を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に餃子を加え、ザックリと混ぜて、餃子に衣を付ける
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れる
  5. 5 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750073412
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物米粉小麦粉その他の食材揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る