しらすと葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる - 2 ①に釜揚げしらすと小葱を加え、ザックリと混ぜる
- 3 揚げ油を170℃に温める
-
4
②をスプーン(大)ですくい、③に入れていく
揚げ油に入れてすぐに、中央部分をツンツンと軽く突く(中まで火が通りやすいように) - 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)