しらすと葱のかき揚げ レシピ・作り方

しらすと葱のかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと小葱のかき揚げです♬

材料(1~2人分)

  • ★薄力粉 大さじ1と1/2
  • ★米粉 小さじ1
  • ★冷水 大さじ2
  • 削り節(青のり入り) 小さじ1
  • 釜揚げしらす 30g
  • 小葱(小口切り) 10g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる

    ↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる
  2. 2 ①に釜揚げしらすと小葱を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 揚げ油を170℃に温める
  4. 4 ②をスプーン(大)ですくい、③に入れていく

    揚げ油に入れてすぐに、中央部分をツンツンと軽く突く(中まで火が通りやすいように)
  5. 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  6. 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072957
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ万能ねぎしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る