豚こまのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- 味塩コショウ 4~5振り
- ★おろし大蒜 小さじ2強
- ★おろし生姜 小さじ2強
- 〇薄力粉 大さじ4
- 〇米粉 大さじ1
- 〇冷水 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど軽く揉む
- 2 ①に★を加え、2~3分ほどしっかりと揉む
- 3 ボールに〇を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に②を加え、よく混ぜ合わせる
- 5 揚げ油を180℃に温める
-
6
④をスプーンで小さめの一口大にすくい、⑤に入れていく
この時、1個入れる度に中央部分をスプーンの先でチョンチョンと突く
(中に火が通りやすいように) - 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/04/12 21:08少し焦げてしまいましたが、美味しかったです^ ^
レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)