豚こまのから揚げ レシピ・作り方

豚こまのから揚げ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(2人分)

  • 豚肉(小間切れ) 200g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ★おろし大蒜 小さじ2強
  • ★おろし生姜 小さじ2強
  • 〇薄力粉 大さじ4
  • 〇米粉 大さじ1
  • 〇冷水 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど軽く揉む
  2. 2 ①に★を加え、2~3分ほどしっかりと揉む
  3. 3 ボールに〇を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ③に②を加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5 揚げ油を180℃に温める
  6. 6 ④をスプーンで小さめの一口大にすくい、⑤に入れていく

    この時、1個入れる度に中央部分をスプーンの先でチョンチョンと突く
    (中に火が通りやすいように)
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750072845
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ米粉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/04/12 21:08
    豚こまのから揚げ
    少し焦げてしまいましたが、美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る