もやし・コーン・ごま・海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 80g
- 醬油ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ホールコーン 20g
- 金いりごま 小さじ2/3
- きざみ海苔 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
もやしは洗って水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
-
3
②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます
↑をキュッと絞って水気を切る - 4 醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 5 ④の上に③を広げてのせる
- 6 ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
- 7 ⑥の上に金いりごまを散らす
- 8 ⑦の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)