ガーリックオイルで ゆで卵のバジル香るパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら、味塩コショウを振り、軽く炒める
- 4 器に③を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックオイルで香りが良いです。