とろろ昆布とごまの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ 300cc
- ↑レシピID:1750070808
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- とろろ昆布 2~3g
- 白いりごま 小さじ1/2ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
- 3 とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に白いりごまを散らす
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません