とろろ昆布とごまの半うどん(温) レシピ・作り方

とろろ昆布とごまの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と白ごまの温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ 300cc
  • ↑レシピID:1750070808
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • とろろ昆布 2~3g
  • 白いりごま 小さじ1/2ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと入れる
  3. 3 とろろ昆布を大まかにほぐし、②の上に広げてのせる
  4. 4 ③の上に白いりごまを散らす
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070900
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他の食材昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る