鯵の刺身ときゅうりのキューちゃんと葱の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- きゅうりのキューちゃん 小4~5切れ
- ★きゅうりのキューちゃんの汁 小さじ1強
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 〇小葱(小口切り) 大さじ1ほど
- 〇かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 ①の上にきゅうりのキューちゃんを散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に〇を順に散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)