前日準備で翌日時短なプルコギ/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日に牛肉、にんじん、長ネギ、醤油、砂糖、コチュジャン、生姜、焼き肉のたれ、ごま油をジップロックへ入れて、よく揉みこみます。
- 2 当日、いんげん50g(6本)を板ずりし、沸かしたお湯の中に1分入れてゆでます。後から炒めるので、いんげんのごま和えの時のように長くゆでなくても大丈夫です。
- 3 油はしかずに、フライパンに前日漬けておいたプルコギを入れて中火で炒めます。肉が固まっている場合は、良くほぐして炒めましょう。
- 4 茹でたいんげんを3、4等分に切り、追加して更に炒めます。すぐに食べる場合はいんげんはシャキッとします。炒めて少しおくとしんなりとします。お好みで入れるタイミングを変えましょう。
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「今日はちょっと時間があるから前日のうちに準備しておくことで明日時短できるレシピを作ろう!」