おつまみに 和風・えそすりみ焼き レシピ・作り方

おつまみに 和風・えそすりみ焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • えそのすりみ 50g
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 えそのすりみを5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3 5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、5分ほど焼く

    *両面こんがりとなればOK
  4. 4 お皿に③を並べてのせ、上に★を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069391
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般海苔マヨネーズその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る