おつまみに 和風・えそすりみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えそのすりみ 50g
- サラダ油 小さじ2ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 えそのすりみを5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
-
3
5分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返し、5分ほど焼く
*両面こんがりとなればOK -
4
お皿に③を並べてのせ、上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)