大葉散らして 豚肉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、オイスターソースを加えて炒める
-
8
オイスターソースが全体に絡まったら、鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付け、上に③を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません