魚ニソとベーコンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ4枚
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- エリンギ 中2本
- キャベツ 中1/2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る - 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
4
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*水気が多く残っている場合は、軽く絞る - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ベーコンと魚肉ソーセージに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 エリンギ、キャベツ、ほうれん草に油が回ったら、追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 中火にしてほんだしを振り入れ、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある味わいです。