豚肉・もやし・えのき・大根葉の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 大根の葉は粗みじんに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 全体に油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
8
麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメで味付けしました。