豚肉・もやし・えのき・大根葉の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉・もやし・えのき・大根葉の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
コンソメで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 大根の葉(茹でて、絞ったもの) 40g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 小さじ2~3
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 大根の葉は粗みじんに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 全体に油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068806
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜えのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る