平茸と水菜の和風炒め レシピ・作り方

平茸と水菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1~2人分)

  • 平茸 1パック(120g)
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 水菜 中2株
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ2

作り方

  1. 1 平茸は石づきを切り落とし、1本ずつに裂く

    大きいものは、斜めにそぎ切りにする
  2. 2 水菜は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 平茸に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068594
  • 公開日:2019/10/31
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