平茸と水菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 平茸 1パック(120g)
- サラダ油 大さじ1~2
- 水菜 中2株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ★三温糖 大さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ2
作り方
-
1
平茸は石づきを切り落とし、1本ずつに裂く
大きいものは、斜めにそぎ切りにする -
2
水菜は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 平茸に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 水菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)