キャベツとサラダチキンの冷やし半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- キャベツ(柔らかい部分) 10g
- サラダチキン(ほぐし) 20g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 5 サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす
-
6
③の上に④を広げてのせる
↑の上に⑤を広げてのせる - 7 ⑥の上に追いがつおつゆをかける
- 8 ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません