大葉香る 豚肉ともやしのどろソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
6
中火にしてどろソースを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 ③を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
どろソース(オリバー)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)