辛子/マヨ/味ぽんで ほっけの開き レシピ・作り方

辛子/マヨ/味ぽんで ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子、マヨネーズ、味ぽんで♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(140g)
  • 練り辛子 チューブ2cmほど
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ●かつお節 1g
  • ●青のり 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きの身の面に、練り辛子を塗る
  2. 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)の中火で12分ほど焼く

    *身の面を上向きに
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068024
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ海苔かつお節(鰹節)マヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る