辛子/マヨ/味ぽんで ほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩) 1枚(140g)
- 練り辛子 チューブ2cmほど
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ●かつお節 1g
- ●青のり 3~4つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きの身の面に、練り辛子を塗る
-
2
①を魚焼きグリル(両面焼き)の中火で12分ほど焼く
*身の面を上向きに -
3
魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
*身の面を上向きに - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に●を順に散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみます。