キャベ・葱・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- キャベツ(洗って、千切りにしたもの) 50g
- スライスチーズ 1枚
- 小葱 中3~4本
- ★濃口醬油 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひく
-
3
②の上にキャベツを広げてのせる
↑のスライスチーズをのせる
↑の上に①をのせる - 4 中火で点火し、パチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
- 5 お皿にのせ、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもGOOD♡