味ぽん/マヨで 豆苗とサラダチキンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 豆苗 中3~4本
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 2 サラダチキンは、固まっている場合はほぐす
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にサラダチキンを広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)