つゆ/マヨで 水菜とらっきょうとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 水菜とらっきょうとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜とらっきょうとかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2 らっきょうは縦半分に切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066506
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のつゆらっきょう水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る