牛もも肉の和風ステーキ レシピ・作り方

牛もも肉の和風ステーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース、マヨネーズ、金ごまで和風な味わい♬

材料(1人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 1枚(100g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 金ごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 牛もも肉の両面に、フォークを10ヶ所ずつほど軽く刺し、小さな穴を開ける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせ、味塩コショウを振ってお好みの焼き加減になるまで返しながら焼く
  3. 3 器に②をのせ、上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に金ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063831
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の食材マヨネーズその他のソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る