豚肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 7 ②を加え、30秒ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラスープで味付けしました。