豚肉・小松菜・もやし・エリンギ炒め レシピ・作り方

豚肉・小松菜・もやし・エリンギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする

    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 ガラスープを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063209
  • 公開日:2019/04/28
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カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやし豚薄切り肉
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